В Алтайском крае число заключенных социальных контрактов возросло в три раза

679

Управления социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам в первом полугодии заключили около 300 социальных контрактов на общую сумму свыше 1 млн. рублей


Министерство труда и социальной защиты Алтайского края реализует ряд мер адресной социальной поддержки граждан в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан» на 2014 — 2020 годы.

В 2017 году на оказание материальной помощи малоимущим гражданам и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, за счет средств краевого бюджета предусмотрено более 36 млн. рублей. За первое полугодие материальная помощь оказана 9 тыс. человек на общую сумму 14,9 млн. рублей.

На особом контроле остается работа по оказанию материальной помощи малоимущим гражданам и семьям на основании социального контракта. Управления социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам в первом полугодии заключили около 300 социальных контрактов на общую сумму свыше 1 млн. рублей. Число заключенных социальных контрактов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло в 3 раза. Отмечается рост обращений граждан, стремящихся улучшить свое материальное положение за счет получения материальной помощи на основе социального контракта.