Бийский бизнес-инкубатор в третий раз организует проведение Летней научно-практической школы для старшеклассников

655

С 7 по 20 августа на базе ведущих предприятий города Бийска и Бийского бизнес-инкубатора начала свою работу III Летняя научно-практическая школа. Участниками этого знаменательного события стали лучшие учащиеся 9-х и 10-х классов города, показавшие успехи и интерес к естественным дисциплинам


Организатором мероприятия выступает Бийский бизнес-инкубатор при поддержке Администрации города, ведущих предприятий наукограда.
Цель данного проекта заключается в ознакомлении школьников с приоритетными направлениями научной, научно-технической и инновационной деятельности г. Бийска как наукограда Российской Федерации.

В летней школе у ребят будут преподавать ведущие ученые Федерального научно-производственного центра «Алтай» и сотрудники Бийского технологического института и МБУ «Бийский бизнес-инкубатор».

Проведение школы связано с современным этапом развития города Бийска как наукограда РФ и необходимостью развития научного творчества школьников и подготовки квалифицированных кадров для научных и высокотехнологичных организаций Бийска.

Летняя школа – это прекрасная возможность расширить и углубить свои знания, обменяться опытом, воочию увидеть действующие производства ведущих наукоемких и инновационных предприятий г. Бийска. Формат мероприятия предполагает проведение научно-популярных лекций по трем основным направлениям: химия высокоэнергетических соединений, биофармацевтика, химия полимерных и композиционных материалов; экскурсии по наукоемким и инновационным предприятиям г. Бийска; лабораторный практикум на современном научном оборудовании. Занятия в школе помогут сегодняшним школьникам расширить кругозор, получить навыки исследовательского и прикладного характера и реализовать себя в дальнейшем.