Бийчане поддержали акцию МВД «Зарядка со стражем порядка»

596

Бийские полицейские и общественный совет при Межмуниципальном управлении МВД России «Бийское» присоединились к акции МВД России «Зарядка со стражем порядка»


В рамках ежегодной акции, приуроченной к всероссийскому Дню физкультурника, бийские стражи правопорядка провели спортивные мероприятия с детьми и подростками сразу на трёх площадках города Бийска.

В частности, с воспитанниками санатория-профилактория Бийского олеумного завода «Нина» и оздоровительного лагеря «Чайка» полицейские провели спортивную разминку, а затем продемонстрировали им основные боевые приёмы, применяемые сотрудниками полиции при задержании правонарушителей.

Программа в загородном оздоровительном лагере «Лесная сказка» была немного иной, так как воспитанниками третьего летнего сезона оказались юные самбисты и дзюдоисты, многие из которых уже имеют спортивные разряды и свои личные достижения.

-Именно таких, крепких, спортивных и правильно мотивированных молодых людей, как вы, мы будем рады видеть в наших рядах — обратилась к аудитории временно исполняющая обязанности начальника отдела по работе с личным составом МУ МВД России «Бийское» Ольга Жаворонкова. Она рассказала подросткам об учебных заведениях системы МВД, об условиях поступления и льготах, которыми пользуются слушатели данных образовательных учреждений.

Профориентационную эстафету подхватил член Общественного совета при МУ МВД России «Бийское» командир народной дружины города Бийска Андрей Нелин. Он рассказал подросткам о том, зачем нужны городу дружинники, какой вклад они вносят в охрану общественного порядка и какие требования предъявляются к кандидатам.

С призывом быть достойными членами общества к своим воспитанникам обратился их тренер — заслуженный работник физической культуры член общественного совета Александр Гуляев. Он с гордостью рассказал ребятам о своих бывших воспитанниках, часть из которых на данный момент достойно служит в полиции, а так же выразил надежду, что новое поколение бийских спортсменов никогда не уронит честь спортивного братства.

Вместо традиционной зарядки стражи порядка провели с воспитанниками лагеря товарищескую встречу по волейболу, в которой, как обычно, победила дружба.

По словам юных бийчан, принявших участие в акции, зарядка со стражем порядка зарядила их энергией и позитивным настроением.