«Легенда»: где мед, там и песни

780

Далеко за пределами Бийского района славится продукция местных пасек, куда неутомимо, с весны до конца лета, приносят пчелы свой взяток с цветущих лесных лугов и плантаций сельскохозяйственных растений, выращиваемых земледельцами


И такое же удовольствие, как сладкий мёд за чаепитием приносят выступления одаренных земляков, умеющих замечательно танцевать, душевно петь и виртуозно музицировать. И все вместе, в соответствии с событийным календарем, ежегодно дарит своим посетителям художественно-этнографический парк «Легенда» в поселке Полеводка, где традиционно отмечают в августе праздничные даты, связанные со старинным народным православным наследием.

Вот и в минувшее воскресенье, 13 августа здесь состоялся праздник под названием «Медовый спас – затей припас». К нему постарались выставить свою фирменную продукцию пчеловоды района. Предложение было равно спросу на мед со стороны и многочисленных зрителей, и самодеятельных артистов. Тогда как творческие коллективы пожаловали сюда из Усятского, Ключей и Мальцевой Курьи. Как всегда на высоте оказались вокальные группы «Товарочка», «Курьяночка» и «Лад». Искрометность проявила детская танцевальная группа из Ключей. Пригодился богатый опыт и работников культуры, которые проводили конкурсы на знание загадок и пословиц, небылиц, а также вовлекали зрителей в веселые хороводы.

Следующий праздник в художественно-этнографическом парке «Легенда» пройдет в предстоящую субботу, 19 августа и тоже будет носить сладкую направленность, поскольку об этом красноречиво говорит само название предстоящего праздника – «Медовый спас».

Наталья ТРУБИЦИНА
Фото автора