Замечательный концерт подарили студотряды городу Бийску

557

У городского Дворца культуры в воскресенье вечером развернулось интересное действо. Силами студенческих строительных отрядов, работающих в нашем городе, и педагогического отряда «Земляки», была подготовлена концертно-развлекательная зажигательная программа. Студенты в очередной раз подчеркнули, что могут не только здорово работать, но и хорошо отдыхать, а также организовывать отдых другим людям


Это отметил и председатель оргкомитета конференции наукограда Александр Студеникин, который также побывал на концерте. Он поздравил парней и девушек с Днем строителя и поблагодарил за существенную помощь городу в реализации программы «Городская среда». Оказывается, студотряды в Бийске работают во дворах горожан, обновляя их в рамках программы, которую курирует партия «Единая Россия».

Кстати, студенты строят не только внутриквартальные проезды, но и возводят дома. Об этом сообщил директор общества с ограниченной ответственностью «Прометей» Александр Казаков, который также поздравил членов стройотрядов с Днем строителя. К нему присоединился и руководитель ООО «Дорожник» Константин Белый, чьи бригады вместе со студентами как раз и участвуют в программе «Городская среда».

Депутат АКЗС Татьяна Ильюченко также сказала много добрых слов в адрес студотрядов. Отдельное спасибо Татьяна Викторовна адресовала педотряду «Земляки» из бийского педуниверситета. Она отметила, что парни и девчонки отряда как всегда отличились этим летом в работе по организации летнего отдыха детей.

Поздравил студентов с Днем строителя и Юрий Виниченко — ветеран стройотрядовского движения города Бийска

Что касается самого концерта, то посмотреть действительно было на что. Студенты пели под гитару, зажигательно танцевали, как современные, так и народные танцы, даже выступил ансамбль ложечников. Кроме того, ребята подготовили несколько юмористических номеров, здорово повеселив народ. Завершилась программа общим исполнением гимна стройотряда «Алтай».

Сейчас в городе трудятся 4 стройотряда из Алтайского государственного университета, Алтайского государственного педагогического университета, Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова и Алтайского государственного аграрного университета.