Минтранс ужесточит требования для автобусных перевозок детей

685

Минтранс ужесточит требования для автобусных перевозок детей. Заместитель министра транспорта Николай Асаул рассказал, что по новым правила водитель должен будет иметь не менее трех лет стажа, а на автобусе должен находиться специальный маячок


Водителю, перевозящему детей, необходимо установить на автобусе проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета, благодаря которому участники дорожного движения будут более дисциплинировано относится к детскому автобусу. Кроме того, Минтранс разрешит находится в автобусе сотрудникам турфирмы, которые организуют поездку.

Замминистра сообщил, что согласно новым правилам, водитель, перевозящий детей, должен иметь не менее трех лет стажа и 12 месяцев непрерывного стажа. Это относится именно к поездкам на автобусе.

По словам Асаула, если пакет поправок примут в этом году, он вступит в силу в середине следующего года, чтобы все участники рынка смогли подготовиться.

Минтранс регулярно поднимает вопрос безопасности детских перевозок, особенно летом. Сейчас статистика ДТП показывает, что Россия находится не в лучшей группе по аварийности.