Первый фестиваль истории и фэнтези пройдет в Бийске 20 августа

987

«Меч в камне» – именно так называется первый городской фестиваль истории и фэнтези, который пройдет в Бийске 20 августа. Впервые на одной площадке соберутся участники исторических и ролевых клубов и других общественных объединений, так или иначе связанных с историей


Как пояснили в секторе маркетинга города и туризма бийской мэрии, идея мероприятия состоит в объединении истории и вымысла, фактов и фантазии, исторической реконструкции, косплея и фэнтези. У гостей фестиваля будет возможность ознакомиться с различными культурными организациями города, которые представят культуру кумандинского народа, японских самураев, славянские обряды, средневековых рыцарей, казачьи забавы, танцы светских балов XIX века, персонажей современных сказок-фэнтези, компьютерных и настольных игр.

Свое участие в фестивале «Меч в камне» уже подтвердили клубы исторической реконструкции «Або» и «Такеда», ролевой клуб «Лихолесье», объединение AkumaCommunity, студия танца «Исток», военно-патриотический центр казачьих кадетов Бийского промышленно-технологического колледжа и другие творческие объединения. По сути, этот фестиваль станет невероятным витком времени и полетом фантазии. Кстати, достойным его финалом будет почти настоящий рыцарский турнир «Ристалище» на муляжах холодного оружия.