Цены на авиабилеты могут в ближайшее время снизиться

506

Директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта РФ Светлана Петрова рассказала, что цены на безбагажные билеты в России существенно снизятся


«Три года назад в законодательстве было введено понятие «возвратный» билет (его можно сдать и получить обратно свои деньги) и «невозвратный» билет (за него можно вернуть деньги лишь в случае болезни пассажира, если у него есть медицинская справка). Таким образом, нам удалось не только в кризисный период удержать цены на билеты, но и снизить их. По имеющейся статистике средняя стоимость билетов снижена на международных воздушных линиях примерно на 40%, и на полпроцента снизилась стоимость на внутренней воздушной линии. Не хотелось бы останавливаться на достигнутом, понимая, что нужно повышать авиационную мобильность населения. И мы взяли на вооружение международную практику. По ней невозвратные билеты могут быть еще и безбагажными.

И теперь мы говорим о том, что у нас появляется новый сегмент рынка дешевых билетов. Эти билеты, безбагажные и невозвратные, будут по нашим прогнозам на 20% дешевле, чем имеющиеся сейчас. Пассажир в итоге будет платить только за те услуги, которые он приобретает (наборная опция). Если пассажир хочет перевезти багаж по такому бюджетному билету, то должен будет заплатить за багаж. Но сам билет у него будет по самой низкой стоимости», – рассказала Светлана Петрова.

ПОДЕЛИТЬСЯ