Греческий полуостров Афон закупил противопожарные установки у бийского предприятия

588

На греческом полуострове Афон для защиты Свято-Пантелеимонова монастыря используют мобильные автономные противопожарные установки «Ураган», которые выпускает одно из бийских предприятий


Уточняется, что оборудование предназначено для оперативной локализации или ликвидации возгорания до прибытия пожарной команды.

По заказу монастыря на предприятии произвели четыре комплекса в полной комплектации, оснащенные дополнительно запасными модулями «Тунгус-24» и специальными забрасываемыми модулями «Тунгус-5».

Сборка комплексов в монастыре заняла несколько дней. По одному модулю установили в деревообрабатывающем центре и на заправочном комплексе, а два отправили для пожарной защиты отдаленных храмов.

Установками заинтересовались и другие греческие паломнические центры, отмечают в правительстве. Осенью пройдут переговоры о приобретении комплексов для пожарной защиты других монастырей — в настоящее время на Святом Афоне их двадцать.

Предприятие создано учеными и конструкторами одного из ведущих предприятий оборонной промышленности ФГУП «Федеральный научно-производственный центр «Алтай».