В Алтайском крае будут уничтожать диких кабанов из-за угрозы чумы

717

В Алтайском крае поголовье диких кабанов будут сокращать, чтобы избежать угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на губернатора региона Александра Карлина


В первую очередь такие меры коснутся границы с Новосибирской областью, через которую могут перейти животные из Омской области, где АЧС зарегистрирована в восьми районах.

«Мы намерены принять меры, чтобы сократить до минимума поголовье дикого кабана в Алтайском крае: анализ показывает, что одна из наиболее вероятных версий распространения — перенос именно через диких животных, которые мигрируют, могут контактировать с домашними, если они содержатся бесконтрольно», — сказал Карлин.

По данным пресс-службы администрации региона, на территории края насчитывается более 4,1 тысячи диких кабанов. В регионе проводят мониторинг охотугодий для выявления павших диких кабанов, но пока такие случаи не зарегистрированы. В сезон охоты 2016-2017 годов выдано 613 разрешений на добычу кабана, уже отстреляно 351 животное. В сезон охоты 2017-2018 годов планируется увеличить количество разрешений на добычу и сократить его численность.

ПОДЕЛИТЬСЯ