Власти Алтайского края выделят более 400 тысяч рублей на поощрение спортсменов

537

Правительство Алтайского края выделит более 400 тысяч рублей для поощрения спортсменов и тренеров за достижения на всероссийских и международных соревнованиях. Как сообщает «Алтайский спорт», всего денежное вознаграждение получат 17 человек


Соответствующее распоряжение регионального правительства от 3 августа 2017 года поддержал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Поясняется, что размер единовременного денежного вознаграждения составит 438,75 тысяч рублей.

В списке поощряемых – чемпион России и Европы по пулевой стрельбе Сергей Каменский, призер юниорского чемпионата мира, победительница молодежного первенства России по лыжным гонкам Яна Кирпиченко и ее тренер Артемий Гельманов, призер чемпионата России в помещении, победительница молодежного первенства страны по легкой атлетике Наталья Аксенова и ее тренер Борис Соборов, чемпион России по горнолыжному спорту среди спортсменов с ПОДА Александр Ветров, победители и призеры чемпионата России по плаванию среди спортсменов с ПОДА Роман Жданов, Егор Ефросинин, Юрий Лучкин, Алексей Ганюк и другие.