В Бийске прокуратура в судебном порядке защитила права местной жительницы, ослепшей в результате выстрела

681

Прокуратура г. Бийска Алтайского края проверила соблюдение социальных прав 20-летней местной жительницы, лишившейся зрения в результате выстрела из пневматического пистолета


Установлено, что в августе 2014 года в дневное время девушка находилась в общественном месте – около магазина по ул. Социалистической в г. Бийске, когда ответчик решил проверить действие пистолета, и произвел выстрел. Пуля рикошетом попала ей в глаз. Несмотря на проводимое в течение трех лет лечение, у девушки отслоилась сетчатка, она лишилась глаза и трудоспособности на 30 %, не смогла продолжить работу по специальности, вынуждена находиться на постоянном иждивении у родных. Также, чтобы не потерять полностью зрение и сохранить функции другого глаза ей предстоит высокотехнологичная операция по протезированию.

Поскольку ответчик в добровольном порядке помощи ей не оказывал, за защитой своих прав она обратилась к прокурору по месту жительства.

Как сообщила заместитель прокурора г. Бийска Татьяна Долина, прокурор направил в суд исковое заявление с требованием компенсировать причиненный моральный вред. Оно рассмотрено и удовлетворено.

В пользу жительницы г. Бийска по иску прокурора судом взыскано 400 тыс. руб.