В субботу стартует сезон охоты на пернатую дичь

921

С 26 августа начинается летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь. Традиционно открытие охоты на пернатую дичь считается началом нового охотничьего сезона. Практически все охотники выезжают в этот день в охотничьи угодья чтобы принять участие в этом важном для них событии – открытие охоты. И результат в виде добытой дичи в этот день не важен. Главное участие в этом празднике, общение с природой, общение с единомышленниками


Чтобы праздник не был испорчен составлением протокола за нарушения Правил охоты, напоминаем основные требования к охотнику. Для осуществления охоты охотнику необходимо иметь при себе в закрепленных охотничьих угодьях – разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку, в незакрепленных угодьях – только одно разрешение. При охоте с огнестрельным оружием – разрешение на право ношения и хранения огнестрельного оружия. При наличии охотничьей собаки – ветеринарный паспорт на собаку с отметками о проставленных прививках против бешенства.

Срок охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь сезон охоты продлится до 30 ноября, на боровую дичь до 31 декабря.

Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов:

утки — 5 в день, 50 за сезон;
гуси – 2 в день, 10 за сезон;
лысуха – 5 в день, 50 в сезон;
перепел – 10 в день, 50 за сезон;
куропатка серая – 5 в день, 20 за сезон;
голуби и горлицы – 5 в день, 50 в сезон;
вальдшнеп – 5 в день, 20 в сезон;
остальные, разрешенные к охоте кулики – 5 в день, 3- в сезон;
рябчик – 5 в день, 30 за сезон;
тетерев – 30 за сезон;
глухарь – 3 за сезон.

С 1 октября все нормы добычи по водоплавающей и водно-болотной дичи снимаются.