Алтайские власти сообщили о планах по ремонту дорог на 2018 год

615

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел совещание по строительству, ремонту и содержанию дорог. На нем, в частности, стало известно, какие средства будут направлены на эти цели


О «дородных планах» рассказал замминистра строительства, транспорта и ЖКХ региона Дмитрий Коровин.

Планируется, что в 2018 году в дорожный фонд края поступит 7 млрд 855 млн рублей. Из них 6,7 млрд придет из краевого бюджета, также 756 млн рублей должно поступить на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», еще 331 млн – по федеральной программе устойчивого развития сельских территорий, сообщает пресс-служба губернатора.

В целом построят, реконструируют и отремонтируют 336,6 км дорог и 21 искусственное сооружение. 73 км улично-дорожной сети отремонтируют по проекту «Безопасные и качественные дороги».

В 2018 году в приоритете будут реконструкция и ремонт автодороги «Поспелиха-Курья-Третьяково». Вместе с ней должны провести работы на мостах через реки Ануй и Поперечная. Завершить работу планируется до юбилея Михаила Калашникова.

Также в следующем году продолжится ремонт дорог, ведущих к популярным местам отдыха. К примеру, Бийск-Белокуриха, или подъезд к селу Косиха в связи с планами установки памятника Роберту Рождественскому.

Будут отремонтированы мосты. Например, через реку Неня в Солтонском районе или через Чумыш в Кытманово. На совещании губернатор поручил как можно скорее отремонтировать дорогу, по которой из Новосибирской области приезжают, к примеру, в Яровое и другие популярные места отдыха в степных районах.