Дорожные камеры в Алтайском крае выписали штрафов на 126 млн рублей

868

За январь-июль по результатам работы стационарных и передвижных комплексов, работающих в автоматическом режиме на дорогах Алтайского края, вынесено 203 тыс. 510 постановлений по делам об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 126 млн 608 тыс. 900 рублей. Такие данные «Алтайской правде» предоставили в Госавтоинспекции региона


Отметим, в крае активно развивают системы автоматической фиксации нарушений ПДД. Если за 2015 год по результатам работы дорожных камер вынесли 114 тыс. 55 постановлений, то в 2016 году их количество составило 169 тыс. 62. А за неполный 2017 год уже оформлено значительно больше постановлений, чем в 2016-м. При этом каждое второе постановление по делам об административных правонарушениях в отношении водителей и владельцев транспортных средств вынесено комплексами, работающими в автоматическом режиме.

«Преимущественно установка и работа комплексов направлена на профилактику нарушений водителями скоростного режима движения транспортных средств, так как это по-прежнему остается одной из самых распространенных причин совершения дорожно-транспортных происшествий. Из 203 тыс. 510 постановлений по делам об административных правонарушениях 180 тыс. 504 вынесено за нарушение ст. 12.9 КоАП РФ», — рассказали в ГИБДД.

В регионе функционируют 25 стационарных комплексов, имеющих функции фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 12 находятся в Барнауле, по одному — в Бийске и на региональной дороге (в районе с. Новомихайловка), четыре — на федеральных автодорогах (подъезд к г. Новоалтайску, в Бийском районе, ЗАТО Сибирский). В ближайшее время в краевой столице будут введены в эксплуатацию еще восемь комплексов, фиксирующих правонарушения в автоматическом режиме.

Кроме этого, на дорогах края выставляются 10 передвижных комплексов фото-видеофиксации правонарушений. Для обеспечения их сохранности и бесперебойной работы на дорогах федерального и регионального значения установлено 18 антивандальных боксов.

Составляются административные материалы по нарушениям правил остановки и стоянки транспортных средств, зафиксированных мобильными комплексами «Паркон».