В Белокурихе идут съемки телеканала «Моя планета» с французской актрисой

806

27 августа телеканал «Моя планета» начал съемки туристической программы в алтайской Белокурихе. Как пояснили в пресс-центре города, телевизионщики намереваются показать особенности региона глазами французской актрисы Сесиль Плеже. Иностранка на собственном опыте познает быт, традиции, местную кухню и достопримечательности Алтайского края, начав путешествие с города-курорта


Проект канала «Моя планета» носит название «Сесиль в стране чудес» и состоит из восьми программ. Их съемки проводят в разных регионах России. В каждой программе Сесиль Плеже подтверждает или опровергает какой-либо популярный миф или стереотип о регионе. Алтайские чиновники утверждают, что выбор француженки пал на Белокуриху в связи с празднованием 150-летия курорта.

Съемки на Алтае стартовали 27 августа и продлятся два дня. Французская гостья по сценарию должна принять радоновые и пантовые ванны, пройти мини-курс массажа из алтайской гречки, а также провести в городе-курорте одну из ночных дискотек. После этого ее ждет поход по «Белокурихе-2» (часть пешком, часть на квадроциклах). После этого актриса преодолеет вброд реку, порыбачит и приготовит уху на костре. Кроме того, в планах организаторов, чтобы Сесиль Плеже посетила баню, которую ей устроят на реке, и заночевала в палатке.

Известно, что часть съемок также пройдет в Бийском и Солонешенком районах. Француженка русского происхождения побывает в гостях у шамана, познакомиться с кумандинцами, побывает в Денисовой пещере и в гостях у «веселого молочника» Джастаса Уолкера. Ожидается, что фильм выйдет в эфир до конца 2017 года.


Справка:
Сесиль Плеже родилась в 1979 году в Москве в семье французского инженера и русской пианистки. Почти сразу родители увезли ее в Париж. В ноябре 1999 года она вернулась в Москву. Преподавала хореографию в театрах Маяковского и «На Покровке», после окончила ГИТИС с «красным» дипломом. В кино Сесиль Плеже дебютировала в 2005 году — она снялась в сериалах «Есенин» и «Александровский сад». Следом сыграла в комедии «Дикари» и фильме «Шультес».