МЧС России по Алтайскому краю напоминает — отопительный сезон не за горами!

    291

    Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о необходимости приведения отопительных печей в порядок. Стоит помнить: неисправность или нарушения правил эксплуатации печи — крайне распространенные причины пожаров


    Чтобы не допустить пожара и не лишиться имущества, печи надо готовить заранее. В летний период и в начале осени можно успеть привести печь в полный порядок.

    Своевременно проверьте исправность печи и дымохода, отремонтируете их, вычистите от сажи. Замажьте трещины. Побелите трубу на чердаке и выше кровли.

    Дымовые трубы следует выполнять вертикально, из глиняного кирпича, высотой не менее 500 мм над коньком кровли.

    Возле печи в обязательном порядке настелите металлический лист размером 50 х 70 см. Отрегулируйте печную дверцу, чтобы она плотно закрывалась.

    Серьезный ремонт и печную кладку следует поручать только специалистам, которые имеют хорошие рекомендации. Не обращайтесь за помощью к первому встречному «печнику» — на деньгах, возможно, и сэкономите, но безопасность своей семье и своему жилью не обеспечите.

    Помните: печь не только символ тепла и уюта в жилье, это ещё и источник открытого огня, а значит источник смертельной угрозы. Следите за состоянием печи, не допускайте рискованной беспечности при её использовании. И только тогда ваш родной и привычный домашний очаг никогда не превратится в очаг возгорания из пожарных сводок.