В Бийске завершается программа переселения из аварийного жилья

995

В Алтайском крае адресной программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2017 годы было предусмотрено расселение 153,53 тыс. кв. м жилья, в котором проживали 11,5 тыс. жителей. Общая стоимость мероприятий составляет 4,7 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей — средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и почти по 850 млн. рублей средства краевого и местных бюджетов


Программа реализовывалась на территории 24 муниципальных образований, на сегодняшний день она полностью завершена в 23 из них.

В 2017 году переселение граждан осуществляется только в г. Бийске и завершится в ближайшее время. Ежедневно десятки бийчан переезжают в новые квартиры. Вчера, 29 августа, вместе с будущими жителями новые кирпичные дома, расположенные на ул. Прибыткова и Ленинградская, проверил Дмитрий Маслюк, исполняющий обязанности главы администрации г. Бийска.

Напомним, что всего с 2013 по 2017 годы по краевой программе в наукограде подлежит расселению 368 многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. В них проживали более 7 тысяч граждан, для которых уже приобретено свыше 2,7 тысячи квартир исключительно в новостройках, общей площадью 98 тысяч кв. метров. За пять лет на эти цели направлено почти 3 млрд рублей, из которых федеральные средства Фонда содействия реформированию ЖКХ — 1,8 млрд рублей, краевого и местного бюджетов более 1 млрд рублей.

«Сегодня все дома, в которых будут жить переселенцы построены, документы также почти все оформлены, граждане переезжают, процесс идет и будет завершен в установленный срок. Конечно, мы рассчитываем, что программу продлят, ведь благодаря ей наш город значительно преобразился», — подчеркнул Маслюк.