Музей им. Бианки в Бийске начнут реставрировать в 2018 году

621

Бийский краеведческий музей им. В. В. Бианки начнут реставрировать в 2018 году. Об этом в ходе онлайн-форума на сайте администрации Алтайского края сообщил начальник управления госохраны объектов культурного наследия Александр Урбах


Здание, расположенное по ул. Ленина, 134, является объектом культурного наследия «Особняк» 1914 года и входит в состав ансамбля «Усадьба Асанова». Объект находится в муниципальной собственности.

Как подчеркнул глава профильного управления, правообладатель несет бремя содержания здания с учетом всех законов по охране культурного наследия. В том числе на владельце лежат обязанности по выполнению и финансированию ремонта и реставрации усадьбы.

Реставрацию планируют провести за счет средств краевой адресной инвестиционной программы. Участие в этой программе возможно при условии, что муниципальный бюджет добавит не менее 50% от сметной стоимости объекта. Также администрация Бийска должна будет предоставить пакет документов по объекту в краевое управление по культуре и архивному делу.