Фермерские хозяйства региона продолжают наращивать производственные показатели

559

По итогам работы животноводства за семь месяцев этого года в фермерских хозяйствах и хозяйствах индивидуальных предпринимателей возросло поголовье крупного рогатого скота, овец и коз, а также производство яиц, объемы производства молока и скота и птицы на убой в живой массе


С начала года поголовье КРС в обозначенном сегменте товаропроизводителей увеличилось почти на 16% и составило около 101 тыс. голов, в том числе поголовье коров наращено на 5,4 тысячи. Численность овец и коз в хозяйствах возросла на 14%. На 1 августа в фермерских хозяйствах и хозяйствах индивидуальных предпринимателей содержалось 53 тыс. голов овец и коз.

Что касается производства продукции животноводства, то в сравнении я январем-июлем 2016 года в названных категориях хозяйств производство молока увеличилось на 26%, скота и птицы на убой в живой массе на 18%, яиц – на 1,5 млн штук.

Напомним, что тенденции роста производственных показателей в фермерских хозяйствах и у ИП обусловлены мерами господдержки. Фермеры, имеющие статус сельхозтоваропроизводителей, могут претендовать и получают все виды господдержки. Значительный прирост демонстрируют хозяйства, вошедшие в программы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.