Бийские полицейские раскрыли серию краж, в совершении которых подозревается несовершеннолетний

511

Полицейские Межмуниципального управления МВД России «Бийское» установили личность несовершеннолетнего бийчанина, подозреваемого в совершении серии краж


На данный момент задержанный 16-летний юноша написал явки с повинной по трём кражам. В частности, он сознался, что в первых числах сентября повредил уличный холодильник, установленный по улице Можайского, и похитил из него несколько банок газированного напитка общей стоимостью около трёх тысяч рублей.

Так же молодой человек признал, что несколькими сутками позже под покровом ночи снял аккумулятор с автомобиля «Нива», припаркованного во дворе многоквартирного дома по улице Чайковского.

Этой же ночью в соседнем дворе подозреваемый проник в салон автомобиля «Газель» и похитил полторы тысячи рублей, видеорегистратор, антирадар, автомагнитолу, аккумулятор и мужской зонт.

Уголовные дела, возбуждённые по данным кражам, объединены в одно судопроизводство. У задержанного изъято орудие взлома и всё похищенное имущество. Устанавливается его причастность к другим аналогичным фактам.