На Алтай впервые привезли святые мощи новомучеников

859

Сегодня, 14 сентября, в Барнаул привезли ковчег с частицами святых мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской. В аэропорту им. Германа Титова святыню встречали митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и клирики Барнаульской епархии, сообщается на сайте altai-eparhia.ru


Ковчег с мощами святых новомучеников и исповедников российских доставили в Покровский кафедральный собор, где был совершен молебен, который возглавил глава Алтайской митрополии в сослужении сонма духовенства Барнаульской епархии.

Принесение святыни на Алтай для молитвенного поклонения верующих приурочено к 100-летию начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь.

В ковчеге находятся частицы мощей иерархов, священнослужителей и монашествующих, пострадавших за Христа в годы гонений, среди них — святителя и исповедника Тихона, Патриарха Московского; священномученика Илариона, архиепископа Верейского; священноисповедника Луки Крымского; преподобномученицы великой княгини Елизаветы и многих других почитаемых святых. Всего в ковчеге более 50 частиц мощей святых. В Барнауле святыня будет находится с 14 по 21 сентября, затем она отправится в Горноалтайскую епархию.

ПОДЕЛИТЬСЯ