Служба занятости Алтайского края помогает найти работу пенсионерам

833

За 8 месяцев 2017 года в краевую службу занятости с целью поиска работы обратились 2010 граждан пожилого возраста. Среди обратившихся – 68 % горожан, 32 % – жители сельской местности. Уровень трудоустройства пенсионеров составил 72 %, что на 2 % больше, чем за аналогичный период 2016 года


Специалисты службы занятости помогли пожилым людям найти работу в сферах здравоохранения (врач и медицинская сестра), образования (учитель, воспитатель, мастер производственного обучения). Пенсионеры также трудоустроены на предприятиях торговли (продавец, товаровед).

Одной из действенных форм содействия занятости пенсионеров является организация специализированных ярмарок вакансий. В текущем году проведено 38 мероприятий, в которых приняли участие 104 работодателя региона, представили 1097 вакансий. Ярмарки посетили около 400 граждан пенсионного возраста. По 95 вакансиям достигнута договоренность о дальнейшем трудоустройстве, по 62 вакансиям соискатели получили приглашение на повторное собеседование.

В рамках реализации мероприятия государственной программы Алтайского края «Содействие занятости населения Алтайского края» на 2015-2020 годы с начала года направлено на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 6 пенсионеров, желающих возобновить трудовую деятельность. Пожилые люди овладели востребованными на рынке труда профессиями и были трудоустроены к работодателям региона по профессиям: бухгалтер, кассир торгового зала, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин с изучением компьютерных прикладных программ, оператор по диспетчерскому обслуживанию лифтов, маникюрша.