Пополнились ряды производственных охотинспекторов

922

В прошедшую пятницу в Минприроды Алтайского края состоялся экзамен для работников организаций-охотпользователей. Они прошли тестирование с целью получения статуса производственного охотинспектора, который даёт право на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов


Каждый кандидат имел возможность подготовиться к экзамену, специалисты управления охотничьего хозяйства подготовили и разместили в на сайте ведомства перечень аттестационных вопросов из 600 пунктов, включающих знания по требованиям законодательства в области охоты, охоты и сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания, производственного охотничьего контроля, Кодекса административных правонарушениях, Уголовного кодекса и др. На экзамене им необходимо было дать не менее 38 правильных ответов из 40 вопросов теста.

Семнадцать кандидатов успешно сдали экзамен. Они получат именные удостоверения производственного охотничьего инспектора и нагрудные знаки.


СПРАВКА

Производственный охотничий контроль – это деятельность охотпользователей по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Производственный охотничий инспектор вправе проверять выполнение требований соблюдения правил охоты и норм допустимой добычи. Он имеет право производить остановку и осмотр транспортных средств, вещей, орудий охоты, а также осмотр собак охотничьих пород и ловчих птиц, составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления в границах охотничьего угодья, закрепленного за охотпользователем.