Молодые ученые Алтайского края могут претендовать на грант до двух миллионов рублей

1133

Компания «Иннопрактика» начинает отборочный тур конкурса «Эврика! Концепт». По его итогам поддержку получат научные коллективы с прикладными проектами на ранних стадиях развития технологии или продукта


Участниками могут стать студенты, аспиранты и ученые в возрасте от 18 до 34 лет в составе команд (от двух до пяти человек), уточняют в Министерстве экономического развития Алтайского края.

Проекты принимают по направлениям:

IT — финансовые и страховые технологии, кибербезопасность и искусственный интеллект;
Oil & gas — разведка и добыча, транспортировка и хранение, переработка;
Industry — робототехника и автоматизация процессов, компонентная база и проектирование технологических узлов машин, приборостроение;
Materials — новые материалы для фотоники и электроники, конструкционные материалы.
Для участников разработана образовательная программа. Команды познакомятся с технологиями продвижения проектов и составления бизнес-планов для их презентации потенциальным инвесторам.

Эксперты конкурсного отбора оценят бизнес-планы, дадут профессиональные рекомендации по их доработке и выберут пять лучших проектов. Победители финального этапа получат гранты до двух миллионов рублей. Все команды-финалисты станут обладателями денежного приза — 30 тысяч рублей.

Прием заявок продлится до 2 октября. Подробные условия участия и требования к проектам размещены на официальном сайте конкурса. Также вопросы об участии можно задать по телефону: (3852) 36-74-59 (Анастасия Андреевна Ковалевская).