Начнется прием документов на участие в краевом трудовом соревновании в АПК

712

Документы можно подавать в Министерство сельского хозяйства Алтайского края и управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям с 1 по 20 октября


Как и в предыдущие годы в регионе определят лучших тружеников отрасли и в индивидуальном соревновании, и в коллективном. Среди районов в разных почвенно-климатических зонах также будут названы лидеры, в том числе по развитию растениеводства и животноводства. По итогам работы в сельскохозяйственном году в Алтайском крае назовут имена лучших комбайнеров, животноводов, определят лучшие сельскохозяйственные организации, фермерские хозяйства, предприятия потребительской кооперации и перерабатывающие предприятия по разным направлениям производства, а также предприятия, ведущие активную политику технического и технологического перевооружения. Также в рамках регионального трудового соревнования поощрят трудовые династии, которые поколениями верны профессии.

Наряду с прежними номинациями в этом году в условия соревнования введены и новые. Так, впервые в крае определят лучших научно-педагогических работников, осуществляющих научно-исследовательскую деятельность в аграрных научно-исследовательских организациях и вузах Алтайского края. С этого года дополнительно введена номинация среди коллективов хозяйствующих субъектов перерабатывающей отрасли, занимающихся модернизацией производства, техническим и технологическим перевооружением.

В рамках краевого трудового соревнования с этого года будут определять лучшего руководителя перерабатывающего предприятия.

Полный перечень номинаций, список необходимых документов, а также формы для заполнения обозначены в приказе Министерства сельского хозяйства Алтайского края от 22.08.2017 №155 «Об организации проведения краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе Алтайского края». Документ размещен здесь.

Чтобы стать участником краевого трудового соревнования можно направить установленные приказом документы в виде скан-копий в ведомство в электронном виде, и впоследствии предоставить оригиналы документов.

Комиссией не принимаются к рассмотрению неполные пакеты документов, скан-копии документов без их оригиналов, документы и материалы, представленные позже установленного срока.