МЧС предупреждает жителей Алтая об ухудшении погоды

    499

    ГУ МЧС России по Алтайскому краю обращается к населению и автомобилистам с просьбой проявить максимальную осторожность в ближайшие дни, поскольку ожидается ухудшение погодных условий


    На всей территории края возможны аварии на трансформаторных подстанциях, обрывы линий электропередач, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий.

    Отдельно ведомство обращается к автомобилистам: «При тумане и осадках, ухудшающих видимость, следует· уменьшить скорость движения до 10-20 км/ч, ехать при ближнем свете фар или с «противотуманками», не допускать запотевания лобового стекла, окно двери водителя лучше держать открытым и прислушиваться к шуму других транспортных средств, попросить пассажиров тоже следить за дорогой и предупреждать в случае опасности. Не следует приближаться слишком близко к едущему впереди автомобилю или ориентироваться на него при выборе траектории движения (его водитель может запросто ошибиться и съехать в кювет, увлекая вас за собой), останавливаться на проезжей части, двигаться слишком близко к осевой линии дороги, пытаться обогнать впереди идущий транспорт или пытаться проскочить узкую полосу тумана не снижая скорости. Соблюдайте дистанцию и скоростной режим».

    По данным синоптиков, в отдельных районах Алтайского края в ближайшие сутки возможны осадки в виде дождя и мокрого снега, местами отложение мокрого снега, возможно установление временного снежного покрова. В утренние часы местами туман. Ветер северо-западный 5-10 м/с с усилением до 13-18 м/с. Температура воздуха: ночью минус 4 плюс 1˚С, днем плюс 2 … 7˚С.

    В Бийском районе в ближайшие дни пасмурно, снег с дождем, температура днем +2, +4, ночью 0, +2, однако к воскресенью ожидается потепление и ясная погода.