Житель Бийского района спас тонущих людей

    989

    Житель села Стан-Бехтемир, работающий в Бийском речном порту спас троих тонущих людей


    Вечером, 12 октября, Каратаев Сергей возвращался с работы вдоль берега Бии, как вдруг услышал крики и увидел в воде трех тонущих людей. Сергей бросился на помощь и с баржи попытался вытянуть утопающих из воды. Люди были сильно переохлаждены и вытащить их не получилось.

    Несмотря на то, что было очень холодно, Сергей не раздумывая сбросил верхнюю одежду и кинулся в воду. Доплыв до места происшествия, он увидел, что одна из женщин скрылась под водой. Вторая женщина и мужчина еще держались на воде, но были сильно ослаблены. Превозмогая страх и рискуя собственной жизнью, Сергей стал нырять, стараясь в мутной воде найти человека. Нырнув на глубину около трех метров, Сергей с большим трудом обвязал женщину веревкой и поплыл к берегу. Точно так же он вытащил вторую женщину и мужчину.

    Вскоре прибыл автомобиль скорой медицинской помощи, пострадавшие были переданы врачам и доставлены в больницу №4 г. Бийска.

    Как потом выяснилось, они переходя с пришвартованного катера на берег по трапу, потеряли равновесие и упали в воду. В холодной воде, в сумерках, люди начали тонуть.

    За проявленную смелость, отвагу и самоотверженность при спасении людей на водном объекте, Главное управление МЧС России по Алтайскому краю ходатайствует о награждении Каратаева Сергея Сергеевича медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».