Работу скорой помощи будут проверять в Алтайском крае

661

В Алтайском крае будут мониторить работу скорой помощи. Об этом заявил депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко на пресс-конференции 30 октября. «Мы должны знать, сколько машин скорой помощи не хватает, какой процент износа машин суммарно по стране, сколько вакантных ставок диспетчеров, фельдшеров, водителей, врачей, какая заработная плата у работников скорой, как проводится повышение квалификации», – отметил Николай Герасименко


Также, по словам спикера, необходим утвержденный алгоритм действия диспетчеров. Сейчас такого регламента, к сожалению, нет. Герасименко подчеркнул, что, с одной стороны, есть много жалоб на скорую, но, с другой стороны, в этой медицинской службе немало и проблем. Это очень большие нагрузки при маленькой зарплате. Кроме того, работа на скорой – это довольно рискованная профессия. Известно немало случаев, когда врачи скорой помощи подвергались нападению.

Герасименко заявил, что если мы хотим, чтобы от врачей была отдача, то для медиков необходимо создавать хорошие условия труда.

Мониторинг работы скорой помощи планируют начать в ноябре и закончить в декабре 2017 года.