В городе проведены профилактические мероприятия бийской полиции

502

В октябре на территории Бийска зарегистрировано 706 заявлений и сообщений граждан о противоправных действиях, из которых раскрыто 438. В том числе оперативным путем раскрыто 72 преступления из числа ранее совершенных, об этом на плановом совещании в мэрии доложил начальник МУ МВД России «Бийское» Иван Языков


Совершено 7 особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь и здоровье граждан. Все преступления раскрыты по «горячим следам». 3 преступления совершены лицами, ранее судимым, 4 – во время распития спиртного.

В общественных местах зарегистрировано 78 преступлений, из них на улицах совершено 55. В основном это были преступления имущественного характера – кражи, грабежи, мошенничество. На долю таких преступлений приходится более 50%. Из 4 уличных грабежей — 2 раскрыто по «горячим следам», 2 преступления совершены в ночное время – с 22.00 до 00.00, 1 – вечером, 1 — днем. Основные предметы посягательств грабителей — мобильные телефоны (3), женская сумка (1). В 3 случаях потерпевшими были мужчины, в 1 — женщина.

В октябре зарегистрировано 5 краж из автомобилей и 3 угона транспортных средств. В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий раскрыто 2 кражи и 2 угона. Почти все преступления совершены в ночное время на неохраняемых стоянках и площадках во дворах домов. Во всех случаях кражи совершены из автомобилей отечественного производства (ВАЗ), в 2 случаях автомобили не были оборудованы автосигнализацией.

Также Иван Языков отметил, что с целью стабилизации оперативной обстановки в городе силами сотрудников полиции и добровольных дружинников в различных районах города проведены профилактические мероприятия — «День профилактики» (7) и «Ночная полиция» (2). В них приняли участие более 400 сотрудников полиции и 15 членов народной дружины. Кроме того, совместно с добровольными помощниками было проведено 20 рейдов. При участии дружинников пресечено 14 административных правонарушений.