Многодетным семьям Алтайского края помогут федеральными деньгами

1050

Алтайский край вошел в число 60 регионов, в которых в 2018 году из федерального бюджета будут софинансироваться расходные обязательства по поддержке семей в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей. Соответствующее распоряжение и перечень опубликованы на сайте Правительства России


Республика Марий Эл, Чувашская Республика, Камчатский и Хабаровский края перестали соответствовать критериям отбора с 2016 года, но в 2018 году здесь все же будет продолжено софинансирование обязательств по выплатам. Как поясняют в правительстве, ежемесячная денежная выплата семьям осуществляется на детей, родившихся в том числе и в 2015 году, в течение трех лет до 2018 года включительно.

Общий объем средств, необходимых для реализации проекта в 2018 году, составит 48,9 млрд рублей: 18,5 млрд — из федерального бюджета, а 30,4 млрд — из региональных бюджетов. Соответствующие средства предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год.

Софинансирование расходных обязательств позволит регионам продолжить в 2018 году поддержку семей при рождении третьего ребенка или последующих детей. Также создаются условия для повышения рождаемости.