Алтайский сноубордист – в пятёрке лучших на этапе Кубка мира в Австрии

323
На фото Андрей Соболев

Андрей Соболев вновь показал лучший результат среди российских сноубордистов, повысив и без того отличные шансы поехать на Олимпийские игры в Пхёнчхан


5 января в австрийском Лакенхофе состоялся этап Кубка мира по сноуборду в олимпийской дисциплине «параллельный гигантский слалом». Обладатель полного комплекта медалей чемпионатов мира, участник Олимпийских игр в Сочи Андрей Соболев показал третий результат в квалификации, а затем претендовал на попадание в тройку и в основной части соревнований, но не сумел завершить спуск в четвертьфинале, заняв итоговое пятое место. Другие россияне Дмитрий Логинов и Дмитрий Сарсембаев выбыли в 1/8 финала, двукратный олимпийский чемпион Сочи Вик Вайлд не прошёл квалификацию.

Победителем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Сочи швейцарец Невин Гальмарини, которого Соболев превзошел в декабре в финале первого этапа Кубка мира.

Андрей Соболев на протяжении шести лет ежегодно входит в десятку лучших спортсменов Алтайского края, выступающих в олимпийских видах спорта.