Еще в 59 школах края начнутся шахматные уроки, в том числе и в Бийском районе

227

В конце января в Алтайском крае начнется реализация второго этапа благотворительного проекта «Шахматы в школе». Современный инвентарь, методические пособия, учебники и шахматные часы будут вручены еще 59 школам нашего региона


Напомним, что этот образовательный проект осуществляется за счет средств фонда «Ладога» Геннадия и Елены Тимченко при содействии РШФ. Алтайский край попал в число первых 10 регионов, где создание шахматных кружков и возобновление уроков в школах началось почти год назад. При этом на первом этапе к проекту подключилось 61 образовательное учреждение из 34 муниципалитетов. Но если сначала в основном к проекту присоединялись сельские школы, то теперь настала очередь городских, в основном, из Барнаула, Бийска, Новоалтайска и Рубцовска. Впрочем, в число участников второго этапа реализации проекта попали и 26 сельских школ. Среди из них:

МБОУ Новиковская СОШ, Бийский район
МБОУ «Шебалинская СОШ», Бийский район
Гимназия №1, г. Бийск
МБОУ «СОШ №12 с углубленным изучением отдельных предметов», г. Бийск
КГБОУ «Бийский лицей-интернат Алтайского края», г. Бийск

Торжественная церемония вручения сертификатов участников программы, а также комплектов шахмат, часов и методического учебного пособия состоится в большом зале Правительства Алтайского края. Точная дата будет сообщена дополнительно.