В Алтайском крае у спасателей будет современная техника

347

Об этом заявил Губернатор Александр Карлин в ходе осмотра современных аварийно-спасательных технических средств, поступивших в подразделения МЧС России по Алтайскому краю


Главе региона были представлены сразу несколько новинок, в том числе современный аварийно-спасательный автомобиль, предназначенный для доставки к месту пожара или аварии боевого расчета; специального аварийно-спасательного инструмента, оборудования, средств связи и освещения. Будут востребованы и быстроходная пожарная цистерна — для тушения пожаров в жилых зданиях, сооружениях, на промышленных объектах, комплекс управления аварийно-спасательными работами на базе автомобиля КамАЗ, квадроциклы и снегоболотоходы, предназначенные для передвижения людей и перевозки грузов по пересеченной местности.

«Техника очень современная, надежная, и самое главное — она крайне необходима для наших условий, наших географических масштабов и погодно-климатических особенностей. Ожидается ранняя весна, интенсивное таяние снега может повлечь быстрый сброс больших объемов поверхностных вод по рельефу. Почва промерзла, поэтому сможет впитывать небольшое количество воды, и она вся пойдет поверху. На что мы ориентируем муниципалитеты? Не факт, что предстоящий паводок будет слабее и легче, чем в прошлом году, когда снегозапасы были в 2-2,5, а где в 3 раза больше среднемноголетних», — обратил особое внимание Александр Карлин.

Глава региона дал ряд поручений главам муниципальных образований о начале подготовки к паводку. Правительством Алтайского края в декабре прошлого года принято распоряжение, в котором спланирован комплекс инженерно-технических мероприятий по подготовке к предстоящему паводку и установлены сроки их выполнения.