В Бийске будет установлен памятник Иоанну Крестителю

246

В Бийске установят скульптуру Иоанна Крестителя, отлитую ростовским мастером. Сергей Исаков выиграл объявленный заказчиком конкурс. Хотя с этим алтайским городом скульптор работает уже 10 лет, из его работ там собралась целая композиция


Бронзовый Иоанн Креститель высотой почти 3,5 м и весом 1,5 т украсит площадь Вознесения около Покровского храма. Святой здесь в шкуре льва; образ выбирали вместе с алтайским митрополитом.

Это не первая работа Сергея Исакова для Алтая: на площади возле Покровского храма по благословению митрополита Алтайского Сергия создается Алтайский православный центр.

Фигуру Иоанна Крестителя воплощали два года. Трудилась целая команда профессионалов из 20 человек. Скульптор сделал модель, потом трехметровый макет в глине. После за работу принялись форматоры, восковщики, литейщики, мастера-инструментальщики.

Скульптура Иоанна Крестителя будет добираться на Алтай 11 дней. Торжественное открытие запланировано на середину лета. А Сергей Исаков продолжит работу над композицией «Царская семья»: ее откроют там же в Бийске к 100-летию гибели семьи Романовых.


Справка:

Сергей Исаков — скульптор из Ростова-на-Дону. Долгое время сотрудничает Бийском. Среди самых известных его работ в городе памятник Петру Первому, скульптура Петра и Февронии в старом центре, а также памятник Митрополиту Макарию, возле музея Истории Алтайской духовной миссии (23-микрорайон).