Заготовка и получение древесины по льготной стоимости

505

Специалисты управления лесами Минприроды Алтайского края отвечают:


Для получения возможности самостоятельно заготовить древесину либо приобрести лесоматериалы по льготной стоимости для строительства или ремонта жилого дома, хозяйственных построек, также для отопления жилого дома гражданам необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства с предоставлением:

— письменного заявления о постановке на учет граждан, испытывающих потребность в древесине для собственных нужд (далее Граждан);

— копии паспорта гражданина РФ;

— копии правоустанавливающего документа на земельный участок или на жилой дом (в соответствии с пп.4.1, 4.2, 4.3 Закона от 10.09.2007 № 87-ЗС).

Полную информацию о постановке на учет, порядке приема граждан и форме заявления можно получить в администрации по месту жительства.

При постановке на учет Граждан, орган местного самоуправления проверяет полноту и достоверность сведений, содержащихся в предоставленных заявителем документах.

Администрация поселения или городского округа направляет предложения об объеме ежегодной заготовки древесины и списки Граждан в отдел обеспечения полномочий в области лесных отношений (в лесничество). Далее предложения об объемах ежегодного отпуска древесины поступают в Минприроды Алтайского края, где определяются окончательные объемы ежегодного отпуска древесины для удовлетворения потребностей Граждан.

Органы местного самоуправления уведомляют Граждан о выделенной им древесине. После чего они могут обратиться в лесничество для заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на не арендованных участках и приступать к самостоятельной заготовке древесины, или на арендованных участках приобрести древесину для собственных нужд непосредственно у арендаторов лесных участков.