Не менее 700 млн рублей потратят на сохранение Телецкого озера

338
Каменный залив. Озеро Телецкое

В Москве обсудили сохранение чистоты Телецкого озера на Алтае


На прилегающей территории построят полигон бытовых отходов и очистные сооружения. Для плавсредств планируют создать пирсы европейского уровня.

На строительство полигона твердых бытовых отходов для сел Иогач и Артыбаш, которые расположены по берегам Телецкого озера, а также прилегающей территории, где много турбаз, предусмотрено более 100 млн рублей сообщает официальный сайт Республики Алтай.

Также будут построены водопровод и очистные сооружения, на что уйдет порядка 250-300 млн рублей. На строительство пирсов понадобится порядка 350 млн рублей. «Это будут красивые, европейского уровня набережные с освещением и автостоянками», – сказал Александр Бердников на встрече в Доме Правительства России в Москве.

В обсуждении участвовали представители федеральных министерств и ведомств, а также замруководителя аппарата правительства РФ Андрей Слепнев, являющийся куратором программ сохранения Телецкого озера.

Ранее президент России в послании Федеральному Собранию поручил подготовить программу сохранения Телецкого озера, реки Волга и озера Байкал.