Воспитанник ДЮСШ Бийского района Владимир Жамин стал чемпионом Сибирского федерального округа по биатлону

513
Владимир Жамин

Первенство Сибирского федерального округа среди юношей и девушек 16-17 и 17-18 лет началось вчера, 13 февраля, в Новосибирске. В индивидуальных гонках алтайские биатлонисты завоевали пять медалей: две золотые, две серебряные и одну бронзовую. Давно на окружном уровне мы не выглядели столь успешно


Особенно отличились юноши. В гонке на 10 км с четырьмя огневыми рубежами среди спортсменов 16-17 лет первое место занял Владимир Жамин из спортшколы села Лесного Бийского района, вторым финишировал Вадим Буньков из Змеиногорска, а четвёртым – Дмитрий Бухтояров, воспитанник третьяковской спортшколы, тренирующийся сейчас в Змеиногорске.

В индивидуальной гонке юношей 17-18 лет вновь два первых места были за представителями Алтайского края. Победителем соревнований стал Даниил Серохвостов из группы высшего спортивного мастерства АУОР, буквально несколькими днями раньше в составе команды Заринска выигравший две лыжные гонки на краевой олимпиаде городов в Белокурихе, а второе место занял Андрей Калинин (АУОР – СШ Третьяковского района).

В девичьих соревнованиях успехи скромнее: единственная медаль на счету Натальи Немич из группы высшего спортивного мастерства Алтайского училища олимпийского резерва (она родом из Благовещенского района). В гонке на 10 км девушек 18-19 лет Наталья показала третий результат. Однако в целом алтайские биатлонистки выглядели на этих соревнованиях весьма достойно. В старшей возрастной группе до последнего огневого рубежа боролась за золото биатлонистка АУОР Анастасия Гурова, и только четыре промаха на стойке отбросили барнаульскую спортсменку на четвёртое место. В возрастной группе 16-17 лет четвёртое место заняла Анастасия Величкина (АУОР, Бийск), пятое – Анастасия Денисова из Алтайского района, восьмое – Елизавета Пономарёва из Ребрихинского района.

Соревнования в Новосибирске продлятся до 18 февраля.