Алтайский край войдет в «Золотое кольцо Сибири»

1034
Гора Церковка. Белокуриха

Члены Русского географического общества разрабатывают межрегиональный образовательный маршрут по субъектам Сибирского федерального округа


Проект «Образовательный туризм как инструмент патриотического воспитания и социальной адаптации российской молодежи» поддержан Фондом президентских грантов. Он направлен на развитие некоммерческого образовательного туризма и заключается в создании единого образовательного маршрута по регионам Сибири.

Специалисты выберут наиболее значимые познавательные объекты. На территории Алтайского края эксперты выделяют несколько точек: дендрарий Института садоводства имени Михаила Лисавенко, галерея «Турина гора», Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, Государственный художественный музей Алтайского края, Демидовский столп, гора Церковка, музей «Слово», музей истории кузнечного ремесла.

«Цель проекта — привлечение молодежи к путешествиям, формирование стремления познавать свой край, свою страну и мир, а также чувства гордости за достижения своих соотечественников, формирование у иностранных студентов представления о Сибири как о красивом, самобытном и туристически привлекательном регионе России», — поясняют в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Организаторы планируют привлечь к работе выдающихся путешественников Сибири. Они встретятся со школьниками, ответят на вопросы и поделятся историями своих путешествий.