На трассах Алтайского края метель

466

22 февраля в Алтайском крае ухудшилась погода. Пошел мокрый снег, ветер усилился до 20 м/с, закружила метель, а на дорогах образовалась сильная гололедица. В связи с этим к алтайским водителям обратилась Госавтоинспеция, призывающая не рисковать жизнью и воздержаться от дальних поездок. А тем временем в соцсетях выкладывают снимки со штормом на дорогах


Подписчики сообщества Barnaul22 пишут, что сильно метет на Чуйском тракте в сторону Новосибирска, плохая видимость на трассе Барнаул-Рубцовск, переметы и поземка около Бийска.

Напомним, что вечером 21 февраля с аналогичным предупреждением о надвигающейся метели к жителям Алтайского края обратились сотрудники МЧС.

Что делать во время метели
В условиях ограниченной видимости и гололеда ГИБДД рекомендует выбирать скорость, руководствоваться погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры.

Водителям большегрузного транспорта, находящегося в пути, рекомендуется до улучшения погодных условий останавливаться в местах придорожного сервиса.

Кстати, в этот четверг на Алтае будет очень тепло: в Алтайском крае температура воздуха местами прогреется до +5 градусов, а в Республике Алтай до +10.