В Бийской ЦГБ идет капитальный ремонт

398

Благодаря краевой адресной программе Центральная городская больница г. Бийска получила более 26 млн рублей, чтобы направить их на капитальный ремонт инфекционного корпуса. Сейчас работы на объекте ведутся активно, пациентов же перенаправляют в Первомайскую ЦРБ в Бийском районе. Медперсонал и пациенты радуются, видя, как преображается родное здание


Уже отремонтированы два этажа – второй и третий. На третьем размещается отделение для детей и взрослых с кишечными инфекциями, а на втором – для пациентов с ОРЗ, ОРВИ, ангиной. Сегодня на этих этажах заменили окна, сантехнику, трубы отопления, выровняли полы, поставили новые двери, зачистили и окрасили стены в красивые «небольничные» цвета.

– К выбору цвета стен подошли нетривиально, подрядчик предложил несколько вариантов, а мы, персонал медкорпуса, их обсудили, проголосовали и выбрали понравившиеся, – рассказала заведующая инфекционным отделением ЦГБ Лариса Фоминская. – Теперь у нас палаты нежного цвета, а в предбокснике и коридоре преобладают достаточно сдержанные цвета.

Начиная с 1984 года, со дня введения корпуса в эксплуатацию, капитальный ремонт в нем ни разу не проводился. Впрочем, как отмечает Лариса Фоминская, многие бийчане понимали, что не все зависит от медперсонала, многие спонсоры помогали поддерживать учреждение в более-менее нормальном состоянии. –

Однажды у нас лежала женщина. Она осмотрела палату и сказала: «Боже мой, я не могу в таких условиях находиться, давайте вам ремонт сделаю», – вспоминает завотделением. – А была ситуация, когда другая женщина полежала, а потом сказала, что кровати у нас отвратительные, затем подарила новую детскую кроватку. Многие люди приносили пеленальные столики, маленькие холодильники, но этого ведь все равно было недостаточно.

Теперь же ситуация благодаря решению краевых властей меняется в корне. Строители делают все с большой самоотдачей, ремонт производится на совесть, все необходимые материалы приходят вовремя. Остается отремонтировать первый этаж, а также выполнить еще немало других работ, так что, скорее всего, бригады будут трудиться на объекте до самого лета. Завершения ремонта медперсонал и горожане ждут с нетерпением, ведь что ни говори, а окружающая обстановка для выздоровления значит немало.