Эпидпорог по ОРВИ в Алтайском крае превышен на 34,6%

246

Алтайский Роспотребнадзор выдал предписания региональному Минздраву по проведению противоэпидемических мероприятий в медицинских и образовательных организациях. По данным надзорной службы, эпидемический порог в Алтайском крае превышен на 34,6%


В крае за неделю с 19 по 25 февраля зарегистрирована 21,5 тысяча случаев заболевания ОРВИ. Среди заболевших 71% — дети до 14 лет. В 15 случаях отмечены вирусы свиного гриппа.

Со 2 марта в краевых медицинских организациях на период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ будет организован раздельный прием больных с признаками ОРВИ и гриппа и соматическими заболеваниями в амбулаторно-поликлинических учреждениях, прекращн допуск посетителей к больным, находящимся на стационарном лечении, введен масочный режим.

В образовательных организациях Роспотребнадзор предписал выполнять ежедневный мониторинг посещаемости, обязательный осмотр детей и персонала, соблюдение дезинфекционного противовирусного режима, масочного режима, проведение влажной уборки помещений, обеззараживание воздушной среды, поддержание оптимального температурного режима, ограничение проведения массовых мероприятий, а также приостановление учебного процесса, если более 20% детей заболели ОРВИ и гриппом.

По данным на 28 февраля в крае приостановлен учебный процесс в семи школах (г. Бийск) и в девяти дошкольных учреждениях (г. Славгород, Тальменский, Троицкий, Советский, Целинный районы), частично приостановлен учебный процесс в 50-ти классах 16-ти школ (г. Бийск, г. Славгород, Залесовский, Тальменский, Ребрихинский, Кулундинский, Алтайский районы) и в 33 группах 20 дошкольных учреждений (г. Бийск, г. Славгород, г. Рубцовск, Кулундинский, Табунский, Петропавловский, Целинный районы).