В Алтайском крае 700 избирательных участков оснастят специальными трафаретами для инвалидов по зрению

183

Для голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 700 избирательных участков в Алтайском крае оснастят специальными трафаретами для самостоятельного заполнения бюллетеней избирателями с инвалидностью по зрению. Трафарет представляет собой пластиковый «уголок» с квадратными прорезями, изготовленный по формату обычного бюллетеня. На участках, оснащенных комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), также изготовят трафареты соответствующего вида, отмечают в Крайизбиркоме


Предварительно избирательная комиссия региона уточнила места компактного проживания граждан с инвалидностью по зрению. Эта работа традиционно ведется в рамках федерального проекта «Дорога на избирательный участок».

Кроме того, ряд участков в Алтайском крае оснастят специально изготовленными информационными материалами о кандидатах, порядке голосования с использованием шрифта Брайля. Также традиционно на всех избирательных участках края будут информационные материалы, выполненные крупным шрифтом для людей со слабым зрением и пожилого возраста. В кабинках для голосования будут лупы.

Напомним: избиратель, который не может самостоятельно расписаться в списке избирателей или заполнить бюллетень, должен устно известить об этом избирательную комиссию. Он может воспользоваться помощью другого человека, который не является членом избирательной комиссии, зарегистрированным кандидатом, его доверенным лицом либо уполномоченным представителем по финансовым вопросам, уполномоченным представителем или доверенным лицом политической партии, выдвинувшей зарегистрированного кандидата, наблюдателем.

Получить любую информацию, касающуюся предстоящих выборов Президента Российской Федерации, можно по телефону горячей линии: (3852) 36-30-62.