Председатель АКЗС Александр Романенко побывал с рабочей поездкой в Бийском районе

308
Фото «Моя Земля»

Сегодня, 13 марта, с рабочей поездкой в Бийском районе побывал председатель Алтайского краевого Законодательного собрания Александр Романенко


Вместе с Главой Бийского района Владимиром Трухиным, а также депутатами АКЗС Игорем Пляко и Максимом Стёпиным спикер посетил села Верх-Катунское, Лесное и Малоенисейское, где познакомился с работой объектов социальной сферы, пообщался со специалистами учреждений.

Важным моментом визита стало обсуждение с руководством района и главами сельских администраций актуальных для территории проблем, решение которых требует поддержки на краевом уровне.

Так, была отмечена необходимость реконструкции ДК в с. Малоенисейское, заявка по которому направлена для участия в Проекте поддержки местных инициатив в части замены окон. Как рассказал спикер краевого парламента, в прошлом году по этой программе было реализовано 80 проектов на 50 млн. рублей. В этом году, ориентируясь на успех прошлого года, бюджет проекта был увеличен до 100 млн. рублей. При этом заявок принято уже около двухсот. Участников на конкурсной основе определяет комиссия, заседание которой пройдет уже в конце марта.

— Если проект дома культуры в Малоенисейском не войдет в число победителей, то это не мешает вам направить заявку в следующем году. Тем более, что, учитывая популярность проекта, мы будем рассматривать возможность дальнейшего увеличения его финансирования, — рассказал председатель АКЗС.

Кроме того, Александр Романенко в ходе общения разъяснил условия и необходимые меры для участия населённых пунктов Бийского района в государственной программе Алтайского края «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края» на 2012 — 2020 годы.