Землетрясение 4,2 балла произошло в Алтайском крае. Работает оперативная группа

1546

Сильное землетрясение магнитудой 4,2 произошло днем 15 марта в Алтайском крае. Эпицентр находится в Алтайском районе. Информацию официально подтвердили в ГУ МЧС России по региону


Сообщение о сейсмособытии поступило от Алтае-Саянского филиала ФИЦ Единой геофизической службы РАН (г. Новосибирск) в 13:55. Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 5,2 баллов (по шкале MSK-64), магнитуда 4,2.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю собран оперативный штаб. Оперативная группа выехала в населенные пункты, где наиболее остро ощущались подземные толчки.

Эпицентр располагался в Алтайском районе, но отголоски почувствовали жители многих территорий. Поступили сообщения из Советского, Алтайского, Смоленского, Солонешенского, Быстроистокского, Бийского, Красногорского, Солтонского, Целинного, Зонального, Чарышского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского, Троицкого и Ельцовского районов, а также Бийска и Белокурихи.

Пока информации о жертвах и разрушениях нет. Работают комиссии по обследованию социально-значимых объектов, сообщили в пресс-службе регионального министерства.