Железнодорожные переезды в Алтайском крае источник повышенной опасности

483

Ситуация с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах в Алтайском крае оценивается как критическая. С начала 2018 года уже допущено три ДТП


По данным Западно-Сибирской железной дороги (филиала ОАО «РЖД»), в прошлом году было допущено в общей сложности 5 ДТП, в которых пострадали 5 человек, из них 4 погибли.

Последний аварийный случай в 2018 году произошел 18 февраля 2018 года на регулируемом железнодорожном переезде 319 км станции Штабка. Тогда водитель на «Ладе Калине» проехал на красный сигнал светофора и столкнулся с поездом. Лишь по счастливой случайности жертв удалось избежать.

Кроме того, компания отмечает, что огромную тревогу вызывает проблема производственного травматизма. За весь 2017 год в транспортных происшествиях, связанных с причинением вреда жизни и здоровью граждан, произошедших в зоне движения поездов, травмировано 22 человека, из которых 15 — со смертельным исходом.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года общее количество пострадавших увеличилось на 22,2 %. В этом году в границах Алтайского края уже допущено четыре случая непроизводственного травматизма, в результате которых смертельно травмировано 3 человека и 1 человек получил тяжелые степени травм.

В основном люди получают травмы, когда ходят по путям в неустановленных местах перед приближающимся поездом, а также игнорируют пешеходные мосты и переходы. В качестве причин также названы состояние алкогольного опьянения, попытки суицида, нахождение на путях в наушниках, разговоры по мобильному телефону.