В Алтайском крае пройдет акция «Час Земли»

192

Час Земли — это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В 2018 году международный Час Земли состоится в 11-й раз — акция будет проведена в субботу, 24 марта с 20:30 до 21:30 (местное время)


Час Земли — акция, привлекающая внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества.

Сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов.

В России «Час Земли — 2018», который состоится вскоре после выборов Президента РФ, пройдет под лозунгом «Голосуй за природу». В рамках акции можно будет выступить в защиту заповедников, «проголосовать» за доступность «зеленой» энергетики, раздельный сбор мусора и переработку отходов.

В Часе Земли, который проводится в России с 2009 года, принимают участие более 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1500 других московских зданий. В 2017 году Час Земли стал самым масштабным за всю историю проведения: к акции присоединились 150 городов России.

Также запущен второй ежегодный конкурс «Столица Часа Земли». Награду получит тот город, жители которого особенно активно будут участвовать в акции.

В 2017 году почетное звание получил Сургут, в тройку лидеров вошли также Тамбов и Мурманск.

Как сделать свой город столицей Часа Земли:

Отметьте свое участие на карте акции;
Предложите друзьям и знакомым сделать то же самое;
Заведите сообщества в соцсетях и расскажите о конкурсе всем жителям вашего города.
29 марта будет подведен итог конкурса, причем мы будем учитывать не только число отметок на карте, но и численность населения.

Город-победитель будет объявлен столицей следующего Часа Земли в России и получит специальный кубок, на котором будет выгравировано название города.