За ложный донос жительница поселка Семеновод привлечена к уголовной ответственности

390

Полицейские Межмуниципального управления МВД России «Бийское» привлекли к уголовной ответственности жительницу Бийского района, сделавшую заведомо ложное сообщение о совершённом грабеже


В полицию обратилась 36-летняя жительница посёлка Семеновод, которая заявила, что незнакомый мужчина выхватил у неё из рук дорогостоящий сотовый телефон и скрылся с ним в неизвестном направлении.

Пострадавшая подробно рассказала полицейским обстоятельства, при которых было совершено преступление и даже описала злоумышленника. Но, как позже выяснили оперативники, заявленного преступления фактически не было.

Собирая информацию по данному факту, оперативники установили, что на самом деле женщина потеряла сотовый телефон по собственной халатности. А факт грабежа придумала для того, чтобы полиция нашла её пропажу.

За заведомо ложный донос о совершении преступления заявительница привлечена к уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.