Торговые центры Алтайского края проверят после трагедии в Кемерово

558

Губернатор края выразил соболезнования после случившегося пожара


Меры безопасности в торговых центрах Алтайского края усилят после трагедии в Кемерово, где при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 37 человек, сообщает региональное правительство. Такие меры потребовал принять губернатор Александр Карлин на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Губернатор выразил соболезнования после случившегося в Кемерово и потребовал принять необходимые меры по проверке подобных торговых центров на территории Алтайского края. Будут также усилены меры безопасности.

В результате пожара в торговом центре в Кемерово «Зимняя вишня» погибли 37 человек, без вести пропали 64 и 84 человека пострадали. Пожар произошел в воскресенье, 25 марта, около 16.00 по местному времени. Огонь стремительно распространился на площади более полутора тысяч квадратных метров, рухнула крыша. К настоящему времени МЧС отчиталось о локализации возгорания.

О случившемся уже доложили президенту Владимиру Путину, который выразил соболезнования родным и близким погибших при пожаре в кемеровском торговом центре.

«Владимир Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших при пожаре и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — приводит «Интерфакс» слова Пескова.

На место происшествия уже вылетел министр Пучков, который будет руководить штабом по ликвидации трагедии.