Дорожные службы Алтайского края работают в режиме повышенной готовности

260

В Алтайском крае специалисты ведут мониторинг паводковой обстановки и постоянно патрулируют участки автомобильных дорог и искусственных сооружений


В связи с резким повышением температур и интенсивным дождем по южным и юго-восточным районам региона с 23 марта началось активное снеготаяние. Это привело к резкому поднятию уровня воды в реках и образованию склоновых стоков паводковых вод. Сложная паводковая обстановка сохраняется в четырех районах края: Солонешенском, Смоленском, Петропавловском и Краснощековском.

«Мониторинг паводковой обстановки и патрулирование участков автомобильных дорог и искусственных сооружений ведется постоянно. На всех дорогах, подверженных паводку, организовано круглосуточное патрулирование дорожных служб. В крае задействованы мобильные механизированные отряды, укомплектованные тяжелой специализированной инженерной техникой. Ситуация меняется быстро. На все сигналы дорожные службы реагируют оперативно», — рассказал заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству региона Дмитрий Коровин.

Представитель ведомства также напомнил, что всю оперативную информацию о состоянии проезда по дорогам региона публикуют на официальном сайте Алтайавтодора.

Подготовку дорог Алтайского края к весеннему половодью вели в соответствии с планом противопаводковых мероприятий, утвержденным Губернатором Александром Карлиным. Необходимый комплекс работ по подготовке объектов транспортной инфраструктуры к весеннему половодью 2018 года выполнен в полном объеме. От снега очистили более 16 тысяч километров дорог, вблизи мостовых сооружений также выполнены превентивные мероприятия — пиление льда у опор, чернение и нарезка ледяных полей, открыто почти семь тысяч водопропускных труб, обеспечена работоспособность лотков и быстротоков. Для ликвидации возможной чрезвычайной ситуации заготовлено более 20 тысяч кубометров каменных материалов. Посредством всех имеющихся каналов связи налажено прямое взаимодействие с диспетчерскими дорожными службами в районах, оперативными службами, автовокзалами, муниципальными образованиями; налажено оповещение населения.